Все Маски Джеффа Сарвера

от JohnnyBet из by JohnnyBet

История Джеффа Сарвера – необыкновенно интересный пример эволюции карьеры чемпиона-шахмтиста, который стал одним из наиболее обещающих покерных игроков своего времени. Стоит более детально рассмотреть профессиональное резюме канадского игрока и вспомнить те ценные советы, которые он дал редактору JohnyBet в своем интервью. Напоминаем, что Джефф Сарвер также является покерным советчиком.

1. Роковые судьбы шахматиста…

Джефф Сарвер может действительно похвастаться биографией какого-нибудь кино-актера. Все началось с шахмат, которым его научила, едва ли старшая на два года, сестра. Двое этих маленьких гениев чудесно справлялись как с игрой в шахматы, так и со вниманием со стороны медиа, которые, как можно догадаться, быстро заинтересовались парой маленьких шахматных профессионалов. Как бы там ни было, шестилетний Сарвер уже тренировался под покровительством Ала Карлина, позже (уже в Нью-Йорке), вместе с сестрой, пробирался в Манхэттенский шахматный клуб, в 1986 г., как восьмилетний мальчик выиграл чемпионат мира в категории До 10-лет, а на досуге, во время показательных турниров обыгрывал десятки игроков одновременно. Однако, как в жизни из фильма бывает, спортивно-профессиональные успехи не всегда позитивно отражались на личной жизни. Отцу Сарвера доводилось иметь в конфликты с законом. После возвращения с Нью-Йорка в родной Кингстон, его обвинили в насилии по отношению к своим детям, которые впоследствии даже оказались под опекой приемных родителей. Джефф решил убежать и вернуться к отцу, так же как и его сестра. Когда они снова оказались вместе, то нелегально сбежали в Европу. Все эти события на много лет перечеркнули его блистательную карьеру шахматного чемпиона, – который конечно выступал, но уже под псевдонимом Рэй Филипс, а под собственным имением Джефф впервые выступил только в 2007 году на турнире в Мальборке. Словно этого всего было мало и в определенном моменте он разорвал отношения с отцом, занялся бизнесом, поселился в Гданьске, а сейчас, имеет резиденцию в Хельсинки и планирует заполучить титул шахматного гроссмейстера.

2. Сарвер тоже играет в покер!

Так очень кратко выглядит бурная жизнь Джеффа Сарвера. Однако представленное выше описание нельзя будет назвать полным, если не упомянуть о месте покерной темы в жизни канадца. Потому что, в определенном моменте, Сарвер начал достигать значительных успехов за карточным столом. Переломным, для него, следует признать 2009 г., когда он оказался у подножья подиума, на турнире в Талине – «European Masters of Poker», на котором выиграл $37,589. Потом Джефф неоднократно был в эстонской столице, последний раз в феврале 2015 г., где вновь занял там 3-е место, в этот раз, принимая участие в соревнованиях Kings of Tallin (гонорар: $18,736). Создается впечатление, что после нескольких лет посредственных результатов, Сарвер снова становится опасным игроком, от которого можно ожидать новых успехов. Кто внимательно следил за ходом покерной карьеры канадца, тот отчетливо помнит его наилучшие результаты: 3-й по величине куш, во время European Poker Tour (EPT) в Виламуре в 2009 г. ($232,704 – наибольший выигрышь в карьере Сарвера), второе место во время Берлинского EPT ($149,207) в марте 2010 г. или победу в Сан Ремо, месяц позже, при поддержке EPT (более престижные места, чем показательный выигрыш - $16,575). Однако позже, что-то случилось с Сарвером, он или стал показывать посредственные результаты, или вообще о нем трудно было что-либо услышать. Прошла ли эта чреда неудач? Трудно сказать, но наверняка стоит отдать должное его невероятным возможностям. У Сарвера потенциал, о котором другие игроки могут только мечтать.

3. Играй и анализируй

Часто бывает, что во время игры online, мы попадаем в некоторый ритм, при котором хотели бы играть до бесконечности. «Разумеется, мы должны много играть, при этом так часто, чтобы была возможность анализировать свою игру» – эта короткая цитата - ответ Сарвера на вопрос редактора JohnnyBet, как оставаться хорошим покерным игроком. В этом простом совете демонстрируется шахматная база этого игрока, вынесенная из этой игры терпеливость и умение трактовать раздачу, как целое, разложенное на первостепенные факторы. Покерная философия Сарвера за исходную точку принимает убеждение, о необходимости методического самосовершенствования опираясь на критический подход к своим умениям. Это очень важно, с точки зрения игры в онлайн покер-румах, которая, по мнению Сарвера, отличается от живой игры. «Всем, кто хочет стать хорошим покерным игроком, я бы советовал играть онлайн» – говорит в следующей части своего интервью. Однако остается вопрос: каким образом играя в интернете можно улучшить свою игру?

4. Анализ капитала, низкие ставки и YouTube…

По мнению Сарвера, получение покерного опыта, в онлайн игре, не должно быть скачкообразным. Основой является добыча опыта, приобретение навыков и критический подход к своему уровню. Канадец рекомендует, чтобы во вступительной фазе сетевой игры в покер пользоваться программным обеспечением для оценки и понимания доли (в т.ч. PokerStove). Инструмент этого вида, однако, еще не всё. Стоит также следить за зарегистрированными и загруженными в Ютуб соревнованиями покерных игроков. А в то же время вести систематическую игру, представляющую наилучшую верификацию собственного прогресса. Как начать? Сарвер утверждает, что вход в мир покера online должен быть осторожен - основанием являются низкие buy-in’ы (напр. в пределах ста) и низкие ставки ($0,01, $0,02). Если при ограниченном вложении средств удастся генерировать выгоду, это станет хорошим прогнозом перед дальнейшей, уже более продвинутой игрой. На этом этапе Сарвер рекомендует пользоваться худом (напр. Poker Tracker), который позволяет собирать статистику о ходе отдельных раздач, которые потом можно подвергнуть очень точному анализу.

5. Общественная сила

По мнению Сарвера, использование программного обеспечения является неразлучным элементом поднятия своих покерных квалификаций, но на определенном этапе дальнейший анализ будет возможен уже только в рамках какого-то, сосредоточенного вокруг покера, интернет-сообщества. Вовлечение в дискуссии, общий "разбор" отдельных раздач, верификация нюансов, которые другие не замечают или скрупулёзный анализ деталей, на которые обратил внимание кто-то другой. Это способ на воспитание в себе умения пользоваться программным обеспечением и о науке думать на опережение. "Нужно запланировать не только игру на префлопе, но иметь план для всех четырех стритов, для префлопа, флопа, терна и на ривер" - замечает Сарвер и добавляет, что вовлечение в покерное сообщество дает шансы на улучшение своих умений, особенно когда нет знакомых-профессионалов, с которыми можно поделиться опытом. Это одна из главных преимуществ совершенствования при помощи интернета – сеть дает в этой сфере огромные возможности.

Покерный путь Джефа Сарвера началась много лет тому назад, вместе с шахматной доской. Канадец, однако же, остался шахматистом и возле покерного стола. Свою карточную философию он построил вокруг таких понятий как стратегия, метод, терпение и анализ. Все это позволило ему стать действительно хорошим игроком, к советам которого стоит прислушиваться и за чьей дальнейшей карьерой следить.

Комментарии (0)
Играйте ответственно